Демон против демонов
Devil May Cry
И дьявол может плакать
デビル メイ クライ
デビルメイクライ
Производство: Япония
Жанр: приключения, фэнтези
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Выпуск: c 14.06.2007 по 06.09.2007
Выпуск в 23:00 [вечерний сеанс] на WOWOW
Режиссёр: Итагаки Син
Сценарий: Иноэ Тосики
Сюжет:
Данте — полукровка, сын человека и демона-предателя, вставшего на защиту человечества. На протяжении всего сериала Данте беспощадно истребляет всю нечисть, по каким либо причинам проникнувшую в мир людей, при этом поедая пиццу и клубничный десерт. Пытаясь зарабатывать деньги, он создал агентство «Devil May Cry», где берутся за любую работу, но вместо прибыли Данте каждый раз терпит убыток: либо проигрывая во всевозможных пари, в силу своей невезучести, либо разрушая город, охотясь на демонов. Поначалу сюжет сериала представляет собой отдельные истории, объединенные лишь участием главных героев, хотя с последних серий начинает яснее вырисовываться основной сюжет, затронутый впервые ещё в начале сериала.
Devil may cry>>デビル メイ クライ
Сообщений 1 страница 30 из 39
Поделиться130-11-2008 21:36:04
Поделиться214-09-2009 19:43:35
Добавлю чуть-чуть от себя:
Персонажи
Данте (Сейю: Тосиюки Морикава )
Главный герой аниме. Циничен, имеет склонность отлынивать от работы. Характер у Данте, конечно, не подарок, зато его умение обращаться с оружием в определённых кругах очень высоко ценится. Род занятий — охота на демонов, пробравшихся в наш мир. Вооружение: два пистолета — Эбони и Айвори, меч Рибеллион[1] и нечеловеческие способности рукопашного боя.
Триш (Сейю: Ацуко Танака )
На первый взгляд — обычная девушка, а на самом деле демон, только с добрым нравом. Имеет способность управлять молниями. Когда-то работала вместе с Данте, в качестве напарника, но сейчас путешествует, с целью посмотреть разные миры.
Лэди (Сейю: Фумико Орикаса )
Друг Данте. Несмотря на то, что Леди обычный человек, охотник на демонов из неё отличный. Но бывают и случаи, когда одной ей с работой не справиться, и тогда она просит помощи у Данте. Кроме всего прочего она постоянно одалживает Данте большие суммы денег, поэтому в любой момент может потребовать вернуть долг, чем умело и пользуется.
Патти Роял (Сейю: Мисако Фукуи )
Девочка, самовольно поселившаяся у Данте, после того, как он выполнял задание по её сопровождению и охране. В раннем возрасте (как и Данте) она потеряла мать, росла в приюте, поэтому характер у Патти «стойкий, нордический». В силу своего характера не может терпеть неопрятность и развязность Данте, иногда даже кажется, что не Данте приглядывает за девочкой, а девочка за ним. Очень дорожит медальоном — единственным, что осталось в память о матери.
Мориссон (Сейю: Акио Оцука )
Каждый раз внезапно появляется с различными заданиями, служит посредником между Данте и заказчиком. С Данте часто обменивается колкостями, но это лишь признак давней дружбы и взаимного доверия. Данте ценит в Моррисоне честность, Моррисон в Данте — умение выполнить даже самое сложное задание.
Сид (Сейю: Нати Нодзава )
Демон которого изгнали из ада из-за его слабости. Решил с помощью древнего ритуала стать самым могущественным демоном и править двумя мирами.
Нина Роял
Появляется в последних двух сериях аниме и является матерью Патти. Десять лет назад оставила свою дочь и отправилась путешествовать, чтобы сохранить медальон "Слезы Алана", созданный ее предком, алхимиком Аланом Роял, в процессе запечатывания силы демона по имени Абигель. Именно этот медальон и использовал Сид, чтобы обрести силу Абигеля.
Сюжет
Данте — полукровка, сын человека и демона-предателя, вставшего на защиту человечества. На протяжении всего сериала Данте беспощадно истребляет всю нечисть, по каким либо причинам проникнувшую в мир людей, при этом поедая пиццу и клубничный десерт. Пытаясь зарабатывать деньги, он создал агентство «Devil May Cry», где берутся за любую работу, но вместо прибыли Данте каждый раз терпит убыток: либо проигрывая во всевозможных пари, в силу своей невезучести, либо разрушая город, охотясь на демонов. Поначалу сюжет сериала представляет собой отдельные истории, объединенные лишь участием главных героев, хотя с последних серий начинает яснее вырисовываться основной сюжет, затронутый впервые ещё в начале сериала.
Поделиться314-09-2009 19:47:04
Ой, плин, надо отредактировать тему)))
Я это аниме пересматривала ровно 4 раза. И столько бы пересмотрела.. Было бы время)) Захватило так же, как Хеллсинг в свое время)
Поделиться414-09-2009 19:49:56
Мне говорили - похоже на Хеллсинг: Данте (ну ооочень крутой и сугойный чувак) истребляет по парочке демонов в каждой серии ради поддержания имиджа искоренителя зла, и остается собой вполне доволен. Главный герой - ясное дело - вне конкуренции. А вот сюжет - будоражит ли?
Поделиться514-09-2009 19:55:15
Ну... меня не затянуло, просто было время игры в lineage, где мой герой был похож на этого Данте. (хотя конечно героев делаем мы сами)) мне захотелось сделать его таким )
А аниме... простите) ни-о-чем
Поделиться614-09-2009 19:55:41
Сюжет довольно скучный. Разве что, так привыкаешь к тому, что Данте непобедим, всегда выиграет, над ним и посмеяться можно... А в конце, в конце я расплакалась =.= Но это будет спойлером
Когда его же мечом в сердце пригвоздили к кресту и отправились завоевывать мир((((((
Поделиться715-09-2009 11:56:37
Тааак, значит задвигаем Данте-сана в дальний угол - пусть попылиться там еще несколько месяцев, весь такой прекрасный и непобедимый. =)
Поделиться815-09-2009 12:38:30
Тоооо) У меня он, кстати, тоже пылится Т_Т Только с игры, я себе DMC 4 приобрела, прошла первый уровень и все - проблемы, дела..
Поделиться915-09-2009 12:51:22
Несчастный Данте - у него наверное и волосы такие не светлые, а просто запыленные от долгого прозябания на задворках памяти компа! Вот что значит оборотная сторона образа крутого истребителя демонов! =))
Поделиться1015-09-2009 13:03:52
Жжошь, Акари-сама =)
Поделиться1115-09-2009 13:11:32
Yuui, аригато.
Просто вспомнилась мне тема на одном большом форуме, где обсуждались самые кавайные, таинственные, самые привлекательные мужские персонажи из аниме. Многие девушки отдавали предпочтение Данте - якобы он такой... такооооой... ах! Вот я и потрошу его образ потихоньку!
Поделиться1215-09-2009 13:30:32
Наверное просто эти девушки не смотрели еще чего-то. Данте очень однобок. Даже Зеро из ВК интересней.
Поделиться1315-09-2009 13:39:22
Да простит меня Данте, но я бы выбрала Алукарда**
Поделиться1415-09-2009 13:41:36
Kasumi , хых) Я бы тоже кого-нить другого...
Поделиться1515-09-2009 14:16:26
я бы выбрала Алукарда
А то есть где-то на задворках восхищения перед японскими бисененами кроется любовь к мужественным образам!
А я.. А я... Я бы наверное обзавелась гаремом по такому случаю! Ну не могу я выбрать кого-то одного - у меня фавориты каждую неделю меняются. А вот на в качестве обоев уже 3 недели кажется Грелль зависает 0___о Ну это вообще тревожный сигнал, если бы статус "шинигами" нас бы не объединял!
Поделиться1615-09-2009 14:18:41
Я бы наверное обзавелась гаремом по такому случаю!
Не, вот из анимешных персонажей Алукард (мужественный) и Сакума Рюичи (мужественный, но немужественный))))))))
А вот из настоящих людей у меня уже давныыыыым-давно гарем образовался) И возглавляет его Хайдо-сама**
Поделиться1715-09-2009 14:41:46
а Рюичи чем не человек?))
Поделиться1815-09-2009 14:44:22
а Рюичи чем не человек?
))
В реальной жизни его не видела... Т_______Т Да и песни новые он не выпускает Т_Т
Поделиться1915-09-2009 17:00:09
...Добавлен постер. Через час залью его на файлобменник без потери качества
Поделиться2017-09-2009 20:18:06
Ых...не знаю, но это одно из моих любимых анимэ... Из-за какой-то своей атмосферы. Обычно не люблю таких типажей как Данте в жизни.., но здесь и сейчас он меня покорил)
Поделиться2117-09-2009 20:20:46
Б@раб@шк@=, своей юмористичностью?) Меня очень веселили его перебранки с девочкой)
Поделиться2217-09-2009 20:46:06
Постер суперский)
Поделиться2317-09-2009 20:54:28
Б@раб@шк@=, своей юмористичностью?) Меня очень веселили его перебранки с девочкой)
Оммм... Я не задумывалась, но ты попала в точку.... Да, скорее всего своим тонким...(очь тонким) чувством юМОРА
Отредактировано Б@раб@шк@= (17-09-2009 20:55:07)
Поделиться2417-09-2009 21:03:28
Постер суперский)
Уух! И правда - как всегда на высоте!
Б@раб@шк@=, ну вот, а мы тут его уже обложили низвели до уровня почти ничем не примечательных персонажей.
А он оказывается все-таки великолепен! Приятно слышать иную, положительную, точку зрения.
Поделиться2517-09-2009 21:11:38
Постер суперский)
Ох, аригато**
Оммм... Я не задумывалась, но ты попала в точку.... Да, скорее всего своим тонким...(очь тонким) чувством юМОРА
Хм, я в первый раз укатывалась над ним. Ну, не считая последних серий, конечно)
Поделиться2628-09-2009 14:49:59
видела тока две серии - говорили одно... а аниме меня не впечатлило таки... когда-нибудь досмотрю ))
Поделиться2719-10-2009 16:35:00
Karas, ну, у каждого же своя точка зрения. Скажу по секрету: любимый практически всем Лаки стар - бесит до невозможности. Так и не досмотрела
Поделиться2819-10-2009 21:09:39
Kasumi на свой вкус и цвет да же еще не пыталась его посмотреть и может не буду - тупое аниме меня бесит ><
Поделиться2919-10-2009 21:11:11
Karas, брааааааат!
Поделиться3019-10-2009 21:15:18
Kasumi, сестренкааааа!
мы нашли друг друга XD