Мдо. Практически единственное, что приходило на ум с первой минуты.
Кажется, что хоть этому ребенку и всего 14, но он уже закупил журналы "понятного" содержания и изучил их досконально. Но унесло его не в ту область. Хочу сказать, что если 1 сезон и грешил легкими намеками на голубизну, то 2 - кричит просто, что будет жарко настолько, насколько это возможно в аниме, где "голубые" жанры вообще не заявлены. А как иначе объяснить страсть маленького Высочества? Даже процитирую отзыв с ворлд-арта: "Если Сиэль заключил контракт, чтобы спастись и отомстить, то этот - явно чтобы от него отвязались похабные мужики."
По поводу его характера... Алоис сильно отличается от Сиэля. И я бы не сказала, что в лучшую сторону. Чего стоит только то, что он выколол глаз своей служанке... Пальцем... Но потом веселился, как ребенок. Так и показывают его: то веселым, то грустным, то бешеным. Одним словом, это чадо никому не даст скучать. Наблюдать за ним, конечно, интересно. Но по-моему, этот мальчик сильно проигрывает Милорду - тот хоть свое сумасшествие скрывал.
Дворецкий же, в отличие от Себастьяна, немного под каблуком у дитятки. Да и смотрит на него по-другому: если Себ боготворил, можно сказать, Сиэля, то Клод (или Клауд) - больше смахивает на отца или дядю. Кстати, никакой демоничности в его образе я тоже не заметила. Просто мужик, которого надо отправить на поля! Кстати, еще отличия от Себы: он паук, а не ворон; метку засандалил на язык; хозяина называет на "Ваше Высочество", то бишь "your highness", так вот мы и избавились от старого и доброго "Май лордо" (бугага, мне только транскрипции писать с японского xD)
Итак, смысл серии в том, что мы кроме как знакомства с главными героями, должны узнать, что его дяденька, провернув какую-то аферу (как я поняла), приехал клянчить деньги. Алоис, поиздевавшись и унизив старичка вдоволь, в самом конце, когда тот едва не сел в свою каретку, раскидал по своему двору кучу ассигнаций, бросив их из окна. Вот такой вот щедрый мальчик.
Далее идет экшн. Тучи сгущаются, все как полагается. Звонок в дверь и... темная фигура в плаще. Говорит до боли знакомым голосом. Алоис к нему прильнул уж слишком доверчиво (перечитайте 1 крупный абзац). В общем, проводили они гостя, напоили, почти уложили спать, как... Алоис снова накричал на свою служанку, заинтересовался чемоданчиком гостя и почему-то решил удовлетворить его просьбу. Заключалась она в том, что мальчик должен отдать гостю кольцо. Короче, они опять пошагали по подвалам, а тут и рассекретилось, что гость - Себастьян собственной персоной. А потом рассекретилось, что в чемодане - труп Сиэля. А еще, что Алоис Сиэля знал, вероятно. А кольцо? Наверно, оно содержит часть души либо Себы, либо Сиэля...
Ну, а потом Себ сбежал с кольцом и чемоданом. Одел колечко на палец хозяину и... оживил его?
Кстати, осты не могут не радовать. Аниме открывает чудная композиция от The Gazette (а я уж испугалась, что богомерзкий Мао руку приложил), а закрывает - Bird.